ea 228b

商贸学子赴富盛开展暑期社会实践活动

来源: 商贸学院 作者: 徐芸 时间: 2019-06-28 人气: 95

 624-26日,商贸学院“商”行千里实践队到富盛开展了为期三天的“追梦红色之旅,助力乡村振兴”暑期社会实践活动。

实践活动第一天,队员们参观了“江南大寨”——富盛上旺村。在上旺精神陈列馆里,队员们重温八把山锄创大业的燃情岁月,感受上旺人艰苦奋斗的劳动精神,深刻体悟作为新青年的责任和担当。

0

上旺2

之后实践队来到富盛大敬老院开展了志愿者活动,将提前准备好的小礼物带给老人,清扫敬老院,作为新时代的青年,商贸学子怀着一颗感恩的心,把社会作为实践的场所,关注民生问题,传承尊老爱幼的中华民族传统美德。

敬老院2

敬老院3

 625日,实践队探访了御茶山庄,调研询问抹茶制作工艺和抹茶小镇营运模式;在富盛镇政府经济发展办周燕主任的热情接待下,“商”行千里实践队参加了调研座谈会,深入了解富盛镇的历史人文,自然风光,生态发展以及工农业发展。周主任表示富盛镇政府一直致力于富村强民,不仅重视经济发展,开发得天独厚的自然资源,努力招商引资,同时也努力加强生态文明建设,让老百姓感受物质和精神文明的双重幸福。

E7F0A65A54F40EED2040D2F7EBDB266D

82553ACF5C3C52E580DA93A998787A05

 浙工院学子将继续积极响应国家乡村振兴号召,深入基层学习,弘扬新时代精神文化正能量,增强自身的社会责任感,共同建设美丽新乡村。

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

128
128
返回原图
/

0